Ночь упала...

 Ночь упала,месяц красный,
 Нервный свечки огонек.
 Где же милый,сокол ясный?
 Час уж пробил,вышел срок.

 Вот в окошке тень мелькнула,
 Долгожданный шорох ног.
 Двери настежь распахнула,
 Чтоб любимый войти смог.

 Отлегло в душе,отмучило:
 Он шагнул через порог.
 Долгожданное получено:
 Искромётный чувств восторг.

 Его ласка рук нахлынула,
 В страсти корчится душа.
 Поцелуями истерзана,
 Вся от них  схожу с ума.

 Мановеньем крыл подхвачена,
 Улетаю в облака.
 Счастьем трепетным охвачена,
 Будто пёрышко легка.

 Нитью слов душа опутана,
 Таит вся  от их тепла.
 Коса девичья распущена...
 В любви счастье обрела.

 Ночь увяла, на исходе:
 Серым стал ее покров.
 Зари яхта в небосводе,
 Пламя алых парусов.

 Тайну нашу сохраняла
 Ночь до самого утра,
 От глаз месяца скрывала,
 От зари не сберегла.

 Зорька ранняя узнала
 Тайну девичью мою,
 Никому не рассказала,
 Не накликала беду.

 Кумачём своим прикрыла,
 Сохранила чувств тепло.
 Лучом нежным приласкала
 Сном объятое лицо.


 


Рецензии