Спасительнице


Я не символ Европ или Азий,
Не король, не пиковый валет,
Я не плод распалённых фантазий –
Я всего лишь немного поэт.
Ты в глаза мои нежно взглянула
И с распятия будней сняла,
В плащаницу души завернула
И себе мою боль забрала.
Своей лаской меня Ты лечила,
Ты была сладким сном наяву –
Во мне сила – Твоя это сила,
Я, Тобой воскрешённый - живу!..

1959 - …


Рецензии