Без названия

Ни к чему мирские мне регалии,
И в одеждах светских не ходить,
Я обую старые сандалии,
И пойду под дервиша косить.

Посмотрю я где ветра рождаются,
Зачерпну в ладонь истоки рек,
Я узнаю боги в чем нуждаются,
И что может дать им человек.

Знаю злата мелочность убогую,
И пою бессмертие души.
Все стерплю и вечною дорогою
Я исчезну как-нибудь в тиши.

Я уйду во мгле пока зарницами
Не алеет сонная стерня,
Ни друзей с заплакаными лицами,
Ни врагов, так любящих меня.

И уже в мутнеющем сознании
Не замечу этот переход,
От земли к истокам мироздания,
Из мгновенья к вечности исход.

7 августа 2018


Рецензии