Жаркое начало лета

Спрятавшись в толпе привычных дней,
между прочим наступало лето -
тихо, постепенно, незаметно,
среди птиц, цветов, машин, людей,
в окна улыбаясь на рассветах,
за руку водя шеренги дел.
***

Треснувшая шкура городов
растекалась пеклом тротуаров,
солнца обожжённая литавра
на гору карабкалась с трудом...
Было глупо и немного странно -
встречи ждать с забывшим нас дождём.
***

Жар дневной гасили вечера,
пылью пах жасмин - седою, тёплой,
разгорались на закате стёкла
красками небесного костра,
прожитое становилось блёклым,
и была печаль моя стара.
***

Как цветок засушенный храня
в памяти потертом фолианте,
я её старался не растратить,
на гроши улыбок не менять,
и печали горькое проклятье
пил - как сладкий, долгожданный яд.
***

...та печаль стара была, как мир,
где ничто не ново под луною.
Траур по скончавшейся Любови
засухою правил дни мои.
Засуха - избавила от боли,
горечью печальной напоив.
***

И, вкушая ежедневный яд,
пребывая здесь наполовину,
ежечасно распрямляя спину,
в круг очередной переходя,
я всё ждал - когда меня обнимут
руки прошлогоднего Дождя...


Рецензии
Видно, слишком сильным искушенье
Оказалось! Мимо как-то проходя
Прошлогодний Дождь вчера решенье
Принял лучшее, с Судьбою "бдя":

Пусть сильнее обнимают руки,
Чтоб порадовал Поэта дождь
И скомандовал: "Отставить муки!
В радости будь на меня похож!"

Благодарю, Алексей! Стихи великолепные!
Успехов в жизни и творчестве!

Татьяна Хакина   02.08.2019 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, очень здорово!) Добра и вдохновения!)

Алексей Ст Богомолов   02.08.2019 06:05   Заявить о нарушении