Поэт

Всей глубиною расскажи поэту,
Всю душу изложи, прошу.
И следуя какому-то завету,
На чистый лист чернила наношу.

И в этот миг за мною наблюдают,
Все многие творцы стихов.
Не знаю, может быть, с усердием ругают
За то, что избавляю рифму от оков.

Быть может, пользы я не принесу, никак,
И помогу лишь скрасить вечер.
Но, несмотря на возгласы толпы зевак,
Я буду делать это вечно.

И шляпу я сниму перед тобою,
И с благодарностью пожмём мы руки.
Мой друг, прошу, пойдём со мною,
Я покажу, во всей красе, поэта муки...;


Рецензии