Брянск

В густых непроходимых дебрях
На берегу реки Десна
Есть город Брянск – Ташкента хлебней –
Старейшин древних старшина!

Течёт Десна – не убывает!
И древний Брянск – впритык к Десне,
И я на берегу – мечтаю ,
И часть Десны течёт во мне!

И кафедральный храм крестами
Уходит в небо из земли…
А вечность всё шумит лесами,
Всё тает звёздами вдали.

Но Старый князь в лесах не дремлет,
На страже города стоит!
Он охраняет город древний –
От зла и лиха боронит!

Вхожу в уютный город этот
Стихом, идущим из души
И, Брянск, мне кажется поэтом,
Читающим мои вирши.

Я, путешествуя по свету,
Бывал во многих городах.
Мне, ближе прочих, город этот –
Что прячется в сплошных лесах!

В густых непроходимых дебрях
На берегу реки Десна
Есть город Брянск – Ташкента хлебней –
Старейшин древних старшина!


Рецензии