Бюрократ

Бюрократ - дословно переводится - власть канцелярии и эта власть вползает в кабинеты вместе с чиновником. На первом этапе правления - она скромная, вежливая, а потом рядится в одежды верховной власти, а верховную власть формируют советники и прочие прихлебатели. Бюрократия вечная категория и она была есть, и будет пока существует общество, даже в звериной стае существует субординация и бюрократия. У стаи вожак, а в стране - президент и многое зависит от того и другого. Пишутся Законы, издаются Указы и по ним живёт народ, а для власти законы не писаны у неё - неприкосновенность и каждый стремится во власть, чтобы сохранить и защитить или приумножить , "нажитую не посильным трудом" собственность.
Сегодня примеров этому, хоть отбавляй и не каждый понесёт ответственность залезший в государственный карман - он не подсуден у него не прикосновенность.
А пока законы будут издаваться для тех, кто кормит надстройку бюрократия будет, словно цепной пёс охранять существующую власть.


Рецензии