Тебе ль скучать, моряк?

Мне кажется, себе ты врешь,
Идешь вразвалку, брюки-клеш,
Морской походкою к причалу,
Чтобы с другой начать сначала.

Вначале радость, после – мука,
Клятв сладость, а затем разлука,
Известно морю одному,
В чем дело, что и почему.

Припев:
Известно морю одному
Из-за чего и почему
В дым превращается клятв сладость,
И встречи не приносят радость.

Стихи вначале, после – скука,
И вместе быть сплошная мука,
Сок жизни стал вдруг соком лука,
А избавление – разлука.

Вдруг кажется, что не живешь,
И разом все швартовы рвешь,
Известно морю одному
Из-за чего и почему.

Припев.

Но иногда ответ я вижу,
Но иногда ответ я слышу:
«Могли бы жить мы неразлучно,
Но нет игры, и вместе скучно».

И повторяется все снова,
Пьешь сладость из ручья лесного,
Стихи вначале, после – скука,
И вместе быть – сплошная мука.

И избавленье ли разлука,
Кто виноват, что в сердце скука,
По жизни моряком идешь,
Но истрепались брюки-клеш.

Могли бы жить мы неразлучно,
Но нет игры, и вместе скучно,
Быть может, надо было петь,
И так терпеть, и так терпеть.

Припев.

Мне кажется, себе ты врешь,
Идешь вразвалку, брюки-клеш,
Морской походкою к причалу,
Чтобы с другой начать сначала.

И будет радость, после – мука,
Клятв сладость, а затем разлука,
Известно морю одному,
В чем дело, что и почему.

Припев.

Москва
3 июля 2019 года


Рецензии
Очень живо у вас получилось.

Сабина Стрешнева   19.01.2023 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.