Нелепое счастье

Есть всем понятные элементы радости:
Подаренные цветы и сладости,
Фото из поездки на море летом,
Покупки, праздники и победы.

Бывают острые элементы горя,
Огрызки слов, брошенные от боли,
О невосполнимом кричащие
Но чаще… 

Сквозь вязкие элементы скуки
Сквозь будильника нервные звуки
Через поздние возвращенья домой
И усталые ссоры с тобой 
Сквозь приборки, готовки, простуды детей,
Школьные тройки и выпуски новостей, 

Пробиваются незаметные элементы счастья
Беззащитные, как внутренняя сторона запястья
Со вкусом поцелуя от моря соленым
С запахом ветра бруснично-сосновым
Со звоном знакомым ключей у подъезда
Босиком по траве уходящие в детство
С заботой в горсти принесенной морошки
С прохладой к ушибу приложенной ложки...
Внезапное, как в окно самолетик бумажный,
Нелепое счастье, о нем не расскажешь.

__________________
Иллюстрация Ирины Беляевой


Рецензии