Я уеду в Майами

Я уеду в Майами, -
За лесами, морями.
И эклектика тихо
Мне нашепчет вослед:

Что же ты по позёмке
Край свой кинул озёрный,
Не хлебнув каплю лиха
И не плюнув в ответ…

Так простимся, приятель -
В неприятьи приятный,
Дабы встретиться где-то -
Не на этой земле,

Чтоб не слыть крохобором
И властительным вором,
Прикрепив божью ленту
К неоплатной золе.

И под вздохами ветра
Там, где вечное лето,
Не добравшись до цели,
Ибо цель далека,

Я забуду о прошлом -
Недоступном, непошлом,
Но в единой постели
Опочил великан.

Я уеду… не парься…
Наше братство, как ****ство,
Где короткая спичка
Это - скрытый расстрел.

Но стреляют всё чаще -
Как по душам - по чащам
Наносного величья
Из раздробленных тел.

3.07.2019. TSV


Рецензии