Культурная революция

Заткнись демократ, и в безумии не кричи,
Культурную революцию на смену себе зови.
Не стучи как дятел, не кудахтай друг,
Над судьбой мира не крути испуг.
От дураков свободен мир не может быть,
Но именно такие власть любят вершить.
Демократия для обездаренных,
            деньгами лишь затаренных,
За педантичность в устоях догматных
Их в королевства пускают всевластных.
В итоге вершат вертикали развратность.
Гнобя не покорный талант за опасность.
Может одаренным власть подчинить пора?
Революции культурной задач в этом беда.
Демократия денежной значимости,
Держит одаренных в своей раскоряченности.
А по уму всё быть должно на оборот,
Когда же до сознания людей это дойдет?
«Если одаренный, то почему ты не богатый?»
Говорит мне господин с рукою волосатой.
Правда не угодная не гребет лопатой
И под любой властью всегда будет замятой.
Она власти не во фраке, а осужденья рубахе,
И за это крестят её чаще на плахе.
И всегда оценяют её только те, 
Кто власти льстит, а не нужде.
Так бросают в сознание 
                жертвенность созидания.
Ты начальник я дурак,
                Я начальник, ты дурак,
Это у бездарных, как товарный знак.
И инициатива не стоит и пятак,
Её продвижение в их стимулах никак.
Где же созидательная обозначимость,
Дарующая власти всей значимость?
Божья партия талантов покровительница    
Не родилась во власть учредительства.
Тля Распутиных не преследовала бы Гёте,
А мочила, как гадов в унитаза помёте.
А святые твердят прихожанам везде,
Что любая власть от бога на земле.
Может они и валюту бы свою сотворили
Из того, что творчеством народу подарили,
И свели бы в могилу валюту наживы.
Чтобы нишебродов власти не творили.
Таланты Божьей данностью мир бы покорили.
Склоните колени оценки творений
И других не нужно в мире божьих целей.
Пусть они алмазами станут закромами,
Чтобы мир талантам кланялся делами.
Кредитуя ими мира производство,
Флагом его станет уже только творчество.
Для социальной страны созидания,
По диктатуре творцов мироздания,
Новый класс творцов придет во власть,
Демократия бездарных, должна пасть.
Ведь в природе нет святой оказии.
С диктатурою бездарной демократии,
И не служит пусть сознанье этому обет
Чтоб не было в мире больше властных бед.
Ты культурная революция не молчи,
О своей диктатуре по чаще тверди.
И кто трижды склонится пред явленьем твоим
Значит она станет сотворением святым.
Миру созидателей должно быть торжество
И этого Рая земного не миновать все равно.
                ***


Рецензии