Бытовуха на гормонах

Запах борща разливался по кухне,
Я размышляла, вертясь у плиты:
Чувства к тебе до сих пор не потухли,
Сердцу по-прежнему нужен лишь ты.

Летом в жару в популярном журнале
Я прочитала про окситоцин,
Очень доходчиво там рассказали,
Как происходит любовь у мужчин.

Этот гормон есть у женщины тоже.
Он отвечает за клетки сердец.
Только, по-моему, он не поможет,
Если настал отношеньям конец.

Я объясню, ты поймёшь, я надеюсь,
Хоть и не хочется умничать мне,
Чувством к тебе в межсезонье я греюсь
И замираю от неги во сне.

Как фаталист, на судьбу не ропщу я,
Не проклинаю кого-то в сердцах,
Через дорогу смотрю и любуюсь
Домом твоим о пяти этажах.

Тучи опять над Москвою повисли,
Людям мешает квартирный вопрос,
Кубики тают под волнами виски,
Или ты водку для тоста вознёс?

Смотришь с балкона, дымишь сигаретой?
Я продолжаю с тобой разговор,
Борщ на плите для тебя разогретый…
Пуст под деревьями старенький двор.

Не понимаю, зачем эти вёсны
В жизни людей проникают шутя,
Вон, погляди, потешаются сосны
Месяцы, годы, столетья спустя.
 
Да, засосала тоска-бытовуха,
И на глазу навернулась слеза.
Бьётся в стекло препротивная муха.
Я напоследок решаюсь сказать,

Что не щадят нас бродяги-гормоны,
Жизнь не даёт завалявшийся шанс,
Нет здесь для спуска пологого склона,
Пропасть и бездна разверзлись для нас…


Рецензии