Опять солгали зеркала

Опять солгали зеркала,
Что я красивей всех на свете,
В их глубине не я была,
В лучах расплавленных из меди.

Под желто-красною луной
Стою, расчесываю пряди,
Хожу по комнате нагой,
С холодной гордостью во взгляде.

Так с незапамятных времен,
Папирус тайно раскрывая,
На стол раскладывали лен,
Сухую клинопись читая.

Волос тяжелую косу,
Старинной пряжкой украшая,
Слова я вслух произнесу,
Их тайный смысл не понимая.

Кладу вороньих два крыла
И лягушачьих пару лапок,
Сердца животных я сожгла,
Смешала пепел с острой мятой.

Вскипает в кубке торжество
И режет пар глаза больнее,
Все манускрипта естество
На свет выходит злей и злее.

Так с каждым годом сила чар
Ко мне течет через столетья,
И только в кухне дымный пар
Напоминает о знаменьях.

Немного влаги пролилось
На пару лопнувших ступеней,
Сегодня все мне удалось,
Я не отбрасывала тени.


Рецензии