Падения

Экскурсовод ведёт экскурсию,
О городе он говорит:
- Вот зданье бывшей нашей бурсы,
Старинное, прекрасный вид!

Весь город в нынешней рекламе,
Огромны буквы, видим с вами!
Такая буква, коль падёт,
То человека вмиг убьёт!

- А были ль случаи паденья
Букв рекламных на людей?
- Два раза были, к сожаленью,
Так твёрдый знак упал, злодей!

Второй – счастливый случай был:
Упал на даму, не убил!
А почему случилось так? –
Упал на даму мягкий знак!


Рецензии