Улетевшая чайка

         УЛЕТЕВШАЯ  ЧАЙКА

У залива, пьющего из Ладоги,
В городе, стоящем на воде,
Я ночами белыми, прохладными,
С болью вспоминаю о тебе!

Гордая, красивая, влюблённая!
Чайкой устремлённою в полёт!
Страстною любовью окрылённая
Ты ступила на весенний лёд!

Но весенний лёд непрочен и недолог,
Взломан временем и волнами судьбы…
Треснул лёд! И лишь больничный полог
Откликался на твои мольбы!

Миг настал! И время стало вязким,
Паутиной в кокон заплело…
И прекрасное лицо чужою маской
В небеса навеки унесло!


Рецензии