Лето 2019

С Севера низко ползут облака:
Синие, словно намыла река,
Черные, будто осколки грозы-
Кончилось лето, возможны дожди!

Где-то под сорок и в небе гало!
Плавится город, ему тяжело.
Люди не знают, куда бы сбежать:
Ни отдохнуть им в жару, ни поспать.

А у нас осень качает права.
Думает, что она только права,
Что хватит лета, которым июнь
Нас угостил в интервале двух лун.

Мало, однако, нам было жары,
Мы не устали от злой духоты,
Мы не вкусили приятности всей
Нам приглянувшихся солнечных дней!


Рецензии