Достоин уважения

Достоин уважения лишь тот,
Кто думает не только о себе,
В заботе постоянной кто живёт
О близких, о своей родной земле.

Нет, он не обязательно герой.
Скорее - не бросается в глаза.
Он скромен, он застенчив, он простой
И с совестью в ладу живёт, без зла.

Он выполняет "странные" дела,
Не требуя почёта и наград.
Его руками - клумба расцвела.
Мир стал красивей - он безмерно рад!

Он делает фигуры изо льда,
Возможно, помогает старикам.
Он многим непонятен - не беда!
Он сам не знает, как он нужен нам!

Не важно по профессии кто он.
Диапазон - от слуг до короля.
А может, он - к коляске пригвождён,
Но на таких и держится земля.

    03. 07. 2019 года


Рецензии
Пусть будет побольше таких, как Вы описываете.
Понравилось конечно.

Уже Не Ассоль   21.10.2021 22:03     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! Я сама уже забыла, что писала такое... С теплом, Галина

Галина Минакова 2   21.10.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.