Лошадь

Я лошадь у влюблённого поэта.
И этой сказке, нет конца.
Он слеп и глух, не жди привета.
Не то что доброго словца.

А раньше был, кусками сахар.
И я в яслях был, отличный корм.
Скорей врача, сойдёт и знахарь.
Он раньше был, почти что норм.

Ну да, немножечко с приветом.
Всё звёзды ищет и луну.
Так улыбается при этом.
И шепчет, что я не пойму.

А, мне то что, корми да ехай.
Но человеком, только будь.
Путь отмечай, не только вехой
Запоминай, его же суть.

Она проста как три копейки.
И даже больше, три рубля.
Как не крути, с твоей скамейки
Синица, лучше журавля!


Рецензии