Воспоминание 7. От мечты к мечте...

От сердца к сердцу? От мечты к мечте
Приходят к нам с тобой воспоминанья...
А мы, порою сомневаясь (те или не те?),
Открытия вершим: то Сказки и дары сознанья...

Какой с воспоминаньем нынче торг?
Не от Зимы оно - от тепла Лета...
Лишь радость общая или... восторг!
Теплом подобным снова я согрета...

Сегодняшний мой гость - прекрасный Поэт - подарил  Легенду о Любви: мистическую историю, ставшую основой для очередного Путешествия в Прошлое...  Благодарю за вдохновение!

- Она подкралась незаметно,
Как змейка к глупому птенцу.
Кричал, кричал ей было: НЕТ, но...
Я умираю - быть концу

Моих надежд на тихий вечер
У безмятежного костра.
Вонзился жгуче залп картечи
Мне чётко в сердце... Боль остра!

Невыносима в каждом миге
У неизбежности в плену...
Уж приготовлены вериги
Для рук, для ног - я к полу льну.

Впитать прохладу камня вот бы,
Замкнуться в темени угла...
Держите дух, стальные скобы!
О память, память, ты б смогла

Не дать мне пасть в бездонный омут,
Где повторится тяжкий рок?
И вновь, как прежде, быть влекомым
К коварной ведьме на порог!..

Но нет мольбам... Мой кубок солон!
Кровавый пир скорей готовь...
Вот-вот на трон девицей голой
Взойдёт проказница любовь!..

                Роман Лафоре (http://www.stihi.ru/avtor/9538043685mail),
                "Проказница любовь" (http://www.stihi.ru/2019/07/03/5552).

- Сам же подкрался незаметно!
Птенец-то вырос: посмотри
На отраженье рядом с ветлой -
Прекрасный парень!..
"Раз, два, три!.."

- Скажи, не он ли там считает?
Надежды нет - пойдёт к венцу,
Но не со мной... А сердце тает!
И не найти теперь спасенья!..
А что же я скажу отцу?

Какие там надежды! Тихий вечер?
Ты ждал меня у нежного костра?
А избежали бы с тобою Встречи,
Прощенья не было б нам!
Знаю чётко: "боль остра...

Невыносима в каждом миге"!
И мы у Вечности в плену...
"Уж приготовлены вериги
Для рук, для ног"...
О, я тону!..

...Впитать ли дух воспоминаний?
Или "замкнуться" в темени угла?"
Тиски стальные псевдо-осознаний
Всего, что помнили тогда!
А Память бы смогла

Не дать нам "пасть в бездонный омут",
Где в Прошлом повторится тяжкий рок"...
И вновь "магнитом" быть влекомым
К счастливым чувствам на порог -
Вот наш с тобой урок!

К мольбам твоим прислушаться готова!
Какой уж пир! Готовь свои объятья
Вот-вот наш трон оставлю снова!
Видна проказница любовь!..
Нужны ль ей платья?


Рецензии
Спасибо, Танечка!
Ярко...очень чувственно...!
Браво!

С любовью..
♥♥♥

Светлана Доля   04.07.2019 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Светланка,за визит и отклик!
Рада, что тебе понравилось...
Добра и Света!)))

Татьяна Хакина   04.07.2019 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.