Тревога

          

Скажи, люблю! И все тревоги,
Печать тоски в моих глазах
Рассеются, как пыль с дороги…
Уйдут из сердца грусть и страх!

Грусть – от  того, что мы не рядом,
Страх – потому, что мир жесток!
И что под дружеским нарядом
Крадется враг на наш порог…

То равнодушие, лень, привычки,
Усталость от земных забот,
По мелочным обидам стычки,
Любовь, ушедшая с высот…

Как сбросить ложные наветы?
Как скинуть грязь с поникших плеч?
Какие добрые советы
Помогут нам любовь сберечь?

Послушай сердце! Оно бьется
С любимым сердцем в унисон.
Услышь их песню? В ней поется:
«Я влюблена! И я – влюблён!»


Рецензии