Письмо к Л Т

Не удивляйся, что я стихами
Начинаю тебе писать.
Мысли в голову лезут сами
И мне хочется их записать.

Может это и не моё занятие…
Просто скука меня здесь взяла
И я пишу то друзьям, то матери,
Чтоб от безделия не сойти с ума.

Пишешь ты мне, что повзрослела,
Что появилось не мало забот,
И что от этого чуть похудела…
Я, наверное, тоже не тот…

Жаль, что юные наши годы
Улетают в лазурную даль
Словно быстрые горные воды –
Их не удержит любая сталь.
               
Знаешь? мне часто снятся
Наши залитые солнцем поля…
Хотелось бы среди них оказаться,
Хотелось бы увидеть тебя.

Снится мне и родной мой город,
И ночные его огни.
Снится школа и в школе холод –
Помнишь, были такие дни?

Ну, а я здесь повздорил с Севером - 
Недовольны друг другом мы.
Замахнулся на меня он веером -
Пришлось спасать меня от беды.

И вот я в комнате лежу бароном,
Надо мной горит матовый свет.
Лежу, завидую лесным воронам - 
Не вспоминают они прошлых лет.

А за окном уже холодно стало.
Ветер с деревьев сорвал листву,
И рваное белое покрывало
Прикрыло осени красоту.
            
/ Северодвинск, Госпиталь, 19.10.1966г.


Рецензии