Графоман наполовину!

Два графомана встретились,
Не виделись давно
И рюмками «отметились»,
Такое вот «кино»!

Один сказал приятелю:
- Я графоманом стал,
Предстал стихов ваятелем,
Но Пушкиным не стал!

И говорят мои стихи.
Хоть не поэт я, неплохи!
И даже их читают,
Не хвалят. Не ругают!

А ты, друг мой, ты пишешь?
Сказал второй: я-то ж пишу!
Наполовину получается! –
Я доложить тебе спешу!

И первый графоман отметил:
- Ты непонятно мне ответил!
Сказал, что тоже графоман,
Но графоман наполовину,
То непонятная картина!
В твоих стихах что? – есть туман?

Второй сказал: я-то ж пишу!
Да, я нарисовал картину –
Я графоман наполовину!
Писать всегда я начинаю,
Но, вот, стиха не получаю!

Теперь понятен мой ответ,
Писать получается, стихи же – нет!


Рецензии