Et tu, Brute

Сядь у моей постели и слушай, Брут,
Выйди потом  на площадь и всем скажи:
Люди сегодня друг другу безмерно лгут,
Наша Империя тонет в озёрах лжи.
Вспомни же через годы простой посыл,
Небо в своей утробе задушит нас.
Если у Бога завтра родится  сын,
То обязательно с тем, кто его предаст.
Видимо, честь и гордость скатились вниз
По экспоненте , быстро стремясь к нулям.
Ложь, милый друг, неизменный антагонист
Правды, ко дну идущего корабля.
Слушай внимательно, внемли моим словам,
Выйди потом на площадь и всем скажи:
Правда, на самом деле, давно мертва,
Ложь из нее по крупицам забрала жизнь.
Вот тебе мудрость, не стлевшая сквозь века:
Лживым- ни покаяния, ни пощад,
Пусть обязательно будут в твоих руках,
Стрелы и луки, булыжники и праща.
Если воскресну я тысячу лет спустя,
То не колеблясь скажу, что все люди лгут.
Но лишь один мою кровь отравляет яд:
Что вместе с ними и ты...И ты тоже, Брут.


Рецензии