Будьте осторожны

Случилось, что кошке, по кличке Алёнка,
Когда-то к котятам подсунули львёнка.
И кошка опасного хищника мирно
С котятами вместе прилежно кормила.

Делила, естественно, поровну ласки,
А на ночь читала стихи или сказки.
И, так же,  как в обществе принято было,
Приёмного, словно родного любила.

Он, все же, к учебе почувствовав скуку,
Ловить грызунов не освоив науку.
Мышей приносила ему мама-кошка.
А он в это время дремал у окошка.

Но год пролетел, не узнать было львёнка.
Со временем стал он не меньше телёнка.
 И тут, не стыдясь, он подумал упрямо,
Нет пищи вкусней, чем приёмная мама!

Тут кошка на дерево быстро вскочила.
« А что ж ты  меня не всему научила?
Я должен был лезть по деревьям с пеленок!»
На бедную маму обиделся львёнок.

«Ты знаешь, сыночек, ответила кошка,
Ведь нужно себе оставлять хоть немножко!»









 
 
 


Рецензии