Август в октябре

Начало октября, вернулось лето,
Погоде на прогнозы наплевать.
ЖелтО, а песня зелени допета,
Но рано ещё август отпевать.

Смотрю в окно на листопад печально.
Хоть солнце светит и тепло кругом,
Природа говорит со мной прощально,
От осени к зиме спеша бегом.

И запах тёплый от земли нагретой
Вдруг возвращает в юные года,
Где неприютно для души раздетой,
Где годы хлещут, как с горы вода.

Какая ностальгия по былому!
Жаль, в будущем мгновенья сочтены.
Душа заснёт и перейдёт к другому
С поклажей, где все чувства учтены.

2018


Рецензии