Цепи

Горячая память ругает
былую затворную жизнь,
зверино о минувшем лает,
несделанном. Боль укоризн

опять четвертует, и лепит,
опять четвертует, и вновь...
И вжились смирявшие цепи
в кору и спокойную кровь.

А крики стремятся из дупел,
пуская поток любых слов.
Погибнет уже и без сруба,
увянет от тёплых оков.

Решёчен уютным забором.
И пчёлам нет лёта в него,
что звали ростком ещё хором.
Молчал он и жаждал снегов.

Задушен. И крона сереет.
В гниенье он семя поверг
хозяину в зло, что хилеет.
Иссохнет, не давши побег.


Рецензии