Зеркало внутри тебя

Нам кажется, что мы привязываемся к другим людям. На самом деле мы привязываемся к себе. А вернее, к своему отражению в "зеркале" другого. Вот почему, когда мы теряем связь с другими, мы теряем связь с собой. <Подобное чаще происходит в виртуальной жизни. В реальной жизни плюс ко всему добавляются и другие моменты. Но вышесказанное не исключено.>

Итак, привязываться к своему "отражению" в другом в некотором смысле опасно. Что произойдет с отражением, когда внезапно треснет зеркало? Или у "зеркала" вырастут ноги и оно отправится в дальнее путешествие? Или придут мастера, снимут, завернут и уберут подальше. А на место старого поставят трюмо или, что хуже трельяж. Или… Да много что может случиться! Однако не с "зеркалом" в первую очередь, а с вашим" отражением в нем!

Поэтому привязываться надо к себе глубокими внутренними узами и это залог сильного характера и высоты полёта. Тогда вы никогда не будете ощущать одиночества, оставшись наедине с собой. Не станете рваться в социальные сети в поисках магического зеркала, способного чудесным образом устранить мрачное настроение, если не больше. <А на самом деле, запутываясь там как рыба в неводе, с каждым потужным движением высвободиться от собственной неуверенности и сомнений.> Более того, создавать удивительные вещи, каждый сообразно своим талантам.

07.02.2019


Рецензии