Пустой дом

Пустырь у дома, пеленою дым, деревьев нет,
Срубили. Скажешь это жизнь, и в этом весь ответ,
Без яблок осень, без кленовых листьев листопад,
Срубили яблоню и клен и выкорчеван сад.

Пустые окна тебя встречают и тишина,
Кричит так громко, что щемит сердце, ты здесь одна,
Дом стал чужим, в нем нет тепла и не горит камин,
Тетрадные листы хранят слова из старых сцен.

Застыло время, звон пустоты, и лишь портреты,
Таких родных, кого теперь со мною просто нет.
Часы  молчат, они свой счет давно закрыли,
И давит чувство, что я здесь что-то упустила.

И черно-белый день всплакнет едва, прольется дождь,
Я здесь как чья-то тень, брожу одна, а в сердце дрожь.
Как-будто чей-то взгляд, из прошлых лет, коснется вдруг,
Дороги нет назад,  погашен свет, очерчен круг.


Рецензии