Звезды - веснушки соседки!

Август в молочных туманах
Не на кого не похож…
Спеют хлеба на увалах
Вечером месяц, как нож.

Звезды – веснушки соседки!
Тайно в нее я влюблен…
Стоит увидеть, как сердце
Сразу до неба огонь.

Чувства! Большая загадка!
Вечный на свете вопрос…
С юности дорог мне август
Ночью звенит он от звезд!

Хоть миновало полвека
И на висках седина...
Помнится давнее лето:
- Осень теперь у меня.

Золото - это награда,
Символ она красоты:
- Только хочу я обратно,
Вновь под крыло темноты!

Звезды горят над сараем
И над домами горят:
- Ночью я с ними сгораю!
Рад почему - то сгорать?

14.08.2017.

Фото из Интернета


Рецензии