Мой скромный быт нисколько не гробница...

Мой скромный быт – нисколько не гробница;
Не раскатал за жизнь свою губу,
И пусть судьба моя спокойно длится,
Чтоб склеить водосточную трубу

Ноктюрн сыграть. Послушай, голубица,
Мои слова за блажь иль похвальбу
Ты не сочти. Зачем мне тяготиться
Своим враньём? Лилею я судьбу.

Никто так не любил с легенд Орфея,
Не воспевал любовь свою по праву,
Не сохранял влюблённость, как пастух.

Настанет утро, страхи все развеяв,
И вновь я воспою любовь на славу
Для милой Э., её лаская слух.

(04.05. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии