Мы с тобою пилигримы

Чувства отпусти свои на волю,
Ведь они, как стая голубей.
Грусть в глазах неизречённой боли,
Отразились в памяти моей.

Щёки залились румянцем,
Как в лучах малиновой зари.
Закружило лето в белом танце,
Не молчи, прошу я, говори.

Расскажи, дитя цыганской жизни,
Но гадать не надо, ни к чему.
От рождения и до последней тризны,
Ведь так мало надо одному.

Ты и я, а впереди дорога,
Не гляди назад, забудь про суету.
Мы как узники сбежавшие с острога,
Ищем потерявшую мечту.

Степь ковыльная, ласкает наши ноги,
Серебро живого ковыля.
Облака-небесные чертоги,
А под нами матушка-земля.

У костра, в твой смолянистый волос,
Ночь вплетает звёзды-жемчуга.
Под гитару, бархатистый голос,
Дом напомнит, речки берега.

Жизнь, дорога лентой, серпантином,
В даль зовёт заветная звезда.
Я и ты, мы в жизни пилигримы,
Я и ты, на веки, навсегда.


Рецензии
Андрей, здравствуйте.

Вы написали замечательное, проникновенное,
трогательное и ритмичное стихотворение.

Очень понравилось!

С пожеланиями добра и дальнейшего вдохновения,
Наталия

Наташа Серёгина   04.07.2019 13:24     Заявить о нарушении