Меня никак не устрашит тот мрак...

Меня никак не устрашит тот мрак,
Что я найду в глубинах океана,
И смерть я избегу в шипах капкана,
А хлебом угостит смертельный враг.

И с гневом музы знаю сладить как –
Мой поцелуй не сгинет в урагане
Скабрезных слов, не сгинет он в стакане –
На дне стекла, – в ночи окрепнет брак.

Средь музы я не ведаю досады
И не боюсь под старость в детство впасть –
Я не хочу судьбу начать сначала.

Доволен всем, и только две отрады,
Поэзия и муза, смерти пасть
Закроют враз, достигну лишь причала…

(04.05. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии