Всё - обман!

Всё обман: судьба своей рукою
Вывела, что счастье мне – в тиши…
Только не нашёл я в ней покоя
Для моей израненной души…
 
Стонет в одиночестве родная,
Вместе с сердцем – болью отдаёт…
Не звучит, как было, песнь лихая,
Только грусть какую-то поёт…
 
Хмурый вечер – частый гость застолья
Коротать часы тоски со мной,
А душе так хочется раздолья, –
Ей не нужен призрачный покой…
 
Хочется так вырваться из плена
От мертвецкой этой тишины
И разрушить все преграды-стены,
Что одним лишь холодом полны…
 
Снова обрести былую славу
В шумных хороводах милых дам, –
Балагура первого по праву,
А что тишь нужна мне – то обман…


Рецензии
Я так понимаю, следующее стихотворение о корнетах и гусарах намечается)
"Снова обрести былую славу
В шумных хороводах милых дам, –
Балагура первого по праву..."

Татьяна Семеновская   03.07.2019 21:17     Заявить о нарушении
Всё возможно)))
Спасибо, Татьяна!)
С теплотой,

Валентин Добродеев   04.07.2019 05:32   Заявить о нарушении