Прости, мой бРАт

Прости, мой брат,
что сразу не ответил
на мой вопрос ты
и отвел лицо.
Язык мой ~ русский,
но мне так же светел
рассветный миг,
входящий на крыльцо.
   Прости, что предок мой
с твоим в затворе
за их отцов
навязаный раздор.
За то, что и гора теперь,
и море стали твоими…
Я здесь ~ просто вор.
   Мне так сказали
голоса из стекол,
нам так напели
маски-шоу, бал!..
Но ты молчишь,
а над полями сокол~
родными нашими
кричит…
И бьет запал.
   Мой брат, прости…
Окраины пылают.
Не радуга горит,
огонь вдали.
Мы не умеем жить!
Твои страдают,
как и мои
от раненой земли…
   Ты мне ответил
тишиною, косо,
дождем по рельсам
стонущих колес.
От духоты бездушной~
кровь из носа.
Вагон качает
в сумраке вопрос…


Рецензии
Вопросы накаляют воздух.
Взгляды -- Волны.
На холмах сохнут розы.
Главное помнить.

Вирга   04.07.2019 17:23     Заявить о нарушении