Созвездие Овна...

               
Сколько речек на нашем веку пролегло между нами и снами
Не поставишь их вместе в строку, не сольёшь голубыми слезами
Сколько сделано в Жизни Шагов и шажков, неуверенных, робких
Сколько собрано в поле стогов, сколько выпито горестных стопок...

Сколько пройдено странных дорог, сколько встреч, предназначенных ранее?
Сколько тайн и нечайных тревог, словно камушки в детском кармане…
И, не так уж, короток наш век, на котором всё это случилось
Будь доволен, смешной человек, что объявлена Божия милость…

И Апрель распахнул ворота, - выходи, воздыхает Свобода
Эх, ты Русь, расступись темнота… - Странно, как-то, не слышно народа!
Небо застлано пепельной мглой, - Вышина в ожидании грома…
Только шпиль золотою иглой ловит память от дома, до Дома!!!

                --------------------------------
                1.04.2013г.


Рецензии