Молочница

Кричит молочница с распевом –
Без нотной грамоты – легко.
Поёт направо и налево
И долго тянет – МО-ЛО-КО!

Она б могла петь в оперетте –
Если бы раньше кто ни будь
Талант её сумел заметить,
Наполнить музыкой сосуд.

Большая женщина в платочке
Грудь как бидоны с молоком,
Румяная в льняной сорочке
Задорно шутит с юморком.

О, королева побережья –
Твой опереточный мотив
Объемлет местных и приезжих,
И весь наш Керченский пролив!

Шесть букв взмывают над планетой
И улетают высоко.
Одно лишь слово в песне этой –
Родное слово – МО-ЛО-КО!

03.07.2019.


Рецензии
Прелесть какая!! О совсем обыденном- так красиво сказать!

Савельева Ольга35   06.07.2019 05:39     Заявить о нарушении
С ностальгией вспоминается молочница и её - "молоко". Редкий голос.

Павел Миронец   06.07.2019 12:31   Заявить о нарушении