Черёмуховое похолодание

Травень,травник,светозарник ,розацвет...
Всё это - озорной цветущий май.
Он восхищает взор наш, буйством сочной зелени,
Дурманит запахом черёмухи,сирени
И ароматом цветущих яблонь.
Но вот в своих погодных настроениях,
Май месяц, довольно переменчивый.
Пять дней назад нас мучила аномальная жара,
Потом,вдруг резко скрылось солнце
И набежали слоисто -дождевые облака,
С проливным и затяжным дождём.
А вот сегодня,холодный,зябкий ветер
Заставил нас одеться потеплее,
И сразу вспомнилось народное поверье,
Что к нам пожаловало черёмуховое похолодание.
           Светлана Корзухина 17 мая 2019


Рецензии
А ведь и правда- всегда наблюдается похолодание в дни цветения черемухи, какая бы теплая погода до этого ни стояла.

http://stihi.ru/2020/12/13/1243

Наталия Любушкина   13.12.2020 05:05     Заявить о нарушении