Как плоть земли к утру встаёшь упруго...

Как плоть земли к утру встаёшь упруго,
Твоя душа и ум не знают жути
И верно служат свету и минуте,
Ведь ты – моя прекрасная супруга.

Люблю тебя средь звёзд, моя подруга,
Ты мне – жена, по паспорту и сути;
Тебе не вру, не поднимаю мути,
Чтоб замела ромашковая вьюга.

Я из ромашек нам устрою ложе,
Взобью для нас перины облаков –
Любовь открою без обиняков.

Всех женщин на земле ты мне дороже,
И во вселенной мне нельзя найти –
В одну тебя, как луч, стремлюсь войти.

(25.04. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии