Нет тебя рядом

Сказал ты, что мы обязательно встретимся,
Что мы и обнимемся, и поцелуемся,
Сказал ты, что ты уже очень соскучился,
И вовсе роман наш с тобой не закончился.
........................................
Но свечка вдруг на пол упала, погасла,
В лампаде иконной закончилось масло,
Из тёмных углов дом взирает - не ласков,
Всё это болезни стоят мои в масках.

И нет тебя рядом, душа моя в панике.
Что делать мне с жизнью своей несуразною?
Неужто из слёз моих вымерзнет памятник
И мы разминёмся тропинками разными?

Ужель не приедешь ко мне на прощание?
И лазеры взглядов не мне предназначены?
Жаль, люди чужие услышат прощение -
Уж душеприказчики мною назначены.

2009


Рецензии