Пристань

               
                У нашей пристани по расписанию
                Я  каждый вечер сходил с ума:
                Девчонка милая вновь на свидание,
                В цветастом платьице спешит сама!
               
                Ах, пристань, пристань,
                Речная пристань!
                Ты позабыла свой пароход…
                Но я, по-прежнему,
                Про руки нежные
                Глаза зелёные,
                Всё вспоминаю который год!

                На нашей пристани в глаза зелёные
                Я насмотреться тогда не мог…
                Прощались долго мы над речкой сонною,
                На перепутье чужих дорог.

                Ах, пристань, пристань,
                Речная пристань!
                Ты позабыла своих друзей,
                Но мы всё помним,
                К тебе придём мы,
                Ты нашу грусть – тоску
                Сейчас развей!

                На старой пристани, давно заброшенной,
                Я понапрасну топтал траву…
                Придёт ли милая, моя хорошая,
                А может выбрала не ту тропу?

                Ах, пристань, пристань,
                Старая пристань!
                Ты раздели со мной печаль мою.
                Мы оба старые,
                И я устал уже
                Искать у пристани
                Любовь свою!


Рецензии