Ромашки

«Люблю тебя, ромашковое поле!» Тамара Цыганок

Ромашек было в поле, будто снега:
- Посмотришь утром – замирает дух! -
Такое ощущение – прямо с неба,
Спланировал за деревней парашют.

Чего скрывать, приятна эта  новость:
- Девчачий начался переполох…
В обед они отправились на поле,
Конечно же, гадать на женихов.

Мечтается любому узнать завтра,
Все разглядеть заветные пути:
- Девчата деревенские азартно,
Я вспоминаю, рвали лепестки.

На лицах были горестные мины,
- Гадание не пошло им, видно, впрок. -
Еще их почему – то не любили:
- Цветов они сорвали целый стог?!

Давно картина эта – день вчерашний:
- Ее припомнил – строчку прочитал…
Признаюсь честно, сгубленных ромашек
Мне почему – то было очень жаль?!

Фото Николая Судакова


Рецензии