Пусть мир плох, но это МИР!!!

Что мы знаем о войне? -
С кем, когда, зачем и где.
Каждый год: салют, гвоздики,
Ленты, звезды, павших лики.

"Мы фашистов не простим",
«Если нужно – повторим!»
Повторим!?- Дрожите гады!? -
Тридцать месяцев блокады???

Двадцать девять – виноват!
Снова каска, автомат?
Повторим!? – миллионы павших?
Почему-то жить уставших?

Мало слез? – мы повторим?
Мы кому так говорим?

Кто готов в горнило ада,
На убой послать как стадо:
Юность, красоту , любовь???
Для кого, лишь краска кровь???

«Повторим!?» – Нет, так не будет!!!
Мир войны той не забудет.
Пусть мир плох, но это МИР!!!
Мы войну не повторим.


Рецензии