Поэт и музыкант

День. Полумрак. Поэт и музыкант
Вдвоем на сцене - время замирает,
Когда звучат с мелодиею в такт
Слова, что за живое задевают.

И в тот момент они наверняка
Не слышат восхищений и оваций,
Пока скользит по клавишам рука
В своем безумном грациозном танце.

Когда звучит мелодия души -
Как-будто ток пронизывает тело.
Они на сцене проживают жизнь,
Ту, что всегда безудержно хотели.

Но вот-финал, погаснет в зале свет,
Лишь в памяти останутся моменты:
День, полумрак, маэстро и поэт,
Рояль, цветы и шквал аплодисментов.


Рецензии