Поэт

Читаю  стихи  и  плачу,
Читаю  и  улыбаюсь.
Не  мне  они  предназначены,
Но  я  в  них  растворяюсь.
Написаны  строчки  эти
Давным-давно,  в  веке  прошлом,
Мне  малоизвестным  поэтом
О  жизни  плохой  и  хорошей.
В  них  моя  боль  трясиною,
Радость  моя  сердечная,
Гордость  моя  безвинная,
Нежность  моя  вечная.
Как  угадал,  как  вызнал  он,
Что  меня  мучит,  радует?
Был  ли   поэт  тот  признанным?
Но  для  меня  -  наградою!


Рецензии