Потерян мир?

Потерян мир или, быть может, есть надежда?
Зачем? Зачем? Один вопрос, и всё как прежде.
Зачем всё это? Много проще пройти мимо,
но кажется мне - в мире всё преодолимо.

И мы бежим, и каждый день свой Свет спасаем.
Куда, зачем и почему - потом узнаем,
и руку помощи протянем братьям меньшим,
стирая слёзы, зло и боль в том мире прежнем.

Хоть раз! Лишь раз заметьте взгляд собак бездомных,
не проходите мимо глаз, надежды полных.
Ведь если хоть одной помочь душе собачьей,
немного станет мир добрей, светлей и ярче...

3.07.2019


Рецензии