Сны Золушки

                Посвящается  моему  другу  грузинскому 
                живописцу  Гоге  Маглакелидзе .



А  ты  не  ведаешь ,  что  в  каждый  час  полночный ,
Лишь   только  утихает  шум  на  мостовой ,
Твои   портреты  ,  те  что  из  малины  и  из  бронзы ,
Тихонечко   спускаются  на  пол .


Скользя   неслышно   по   паркету
И   разбудив   все   тени  по  углам ,
Портреты   выбирают   королеву
И   до  утра  пока  ты  спишь  даётся  бал .


И   вот   тебе  уже  наверно  снится ,
Танцoрок   маленьких  изящный  менуэт ,
И   вздрогнут   веки ,  нечаянно   увидев
Средь  них   знакомый   в   белом   силуэт .



1981  год .  Тбилисская  Академия  Художеств .


Рецензии