Страшилка

Подражая Вилли Вонку,

Декабристу октябрёнка

Под БГ легко и тонко

Замутила в бороденку


Подключенный шнур связиста,

И запела: мыли чисто

Террориста – декабриста

Чисто – чисто, чисто – чисто.


Нет четырнадцати дуре,

Но она уже в культуре,

Знает миф о трубадуре,

Знает толк в аппаратуре,


А мужик в священном шоке

Позабыл и все флагштоки,

И царя, и все истоки,

И все пушкинские строки,


Октябрёнка вся в культуре,

Что ей шум в прокуратуре,

Что законы ей, что бури,

Нет четырнадцати дуре,


Воин, выживший в Сибири,

На идеях и чифире,

Истерзавший душу гирей,

Жизнь сломавший за Россию,


Может кончить той рубашкой,

Или пошлою кондрашкой,

Раз связавшись, как с бедняжкой,

С этой сущей заманашкой,


И, вдохнув последний воздух,

Декабрист, пока не поздно,

От ущерба и психоза

Вдоль по Питерской уёрзал,


А смешная октябрёнка

Красной звездочкой вдогонку

Лишь сверкнула ему звонко,

Точно-в-точь как Вилли Вонка.

 


Рецензии