Прощанье

У меня прощальные глаза,
Ухожу за город и не возвращаюсь.
Все витрины мне кричат и зеркала,
Что не в шутку я с собой прощаюсь.

С кем ещё прощаться? - нет родных
И друзей не нажила в полвека.
К моему одру зову одних святых
Вместо грешного простого человека.

Кто поплачет обо мне и помянёт?
Кто помолится и вспомнит добрым словом,
Моё прошлое очистит от тенёт
И представит людям в свете новом?

Всем хочу сказать: не помни зла.
Каждому кричу: прости обиду!
Ведь теперь не возместить тепла,
Коль я навсегда ушла из виду.

Прожила без дружбы и любви,
Прожила без ласкового слова.
Милого просила: позови!
К сожаленью, не нашлось такого.

И теперь я выношу вердикт:
В пятьдесят - ребёнок и не более,
Маленькая девочка стоит
Посреди огромного пустого поля.

2007


Рецензии