Дефекты дикции

Приехала тут тёща из деревни,
С корзинкою гостинцев к молодёжи,
Она с прищуром осмотрела стены,
Взгляд постепенно становился строже,

Ну в самом деле, ни икон, ни свечек,
Да в красном уголке лампады нет,
В срамных штанах зять пиво с воблой хлещет,
Да в пост очередной мясной обед,

Поджала губы, дочка просит маму,
"Вот куклы, вот игрушки, вот качели,
Мы в магазинчик быстро за пижамой",
Когда вернулись, тихо обалдели,

Дочь заорала громко-"Боже мой?!,
Так кто ж тебя отделал, мама, так?",
А та окрест себя святой водой,
Да руки ходуном, на лбу синяк,

Вдруг внучка подошла-"Маись и кайся!",
И бабка на колени, лбом об пол,
А внучка бабке снова-"Кайся! Кайся!",
Да со слезами кулаком об стол,

А бабка снова лбом, трясутся стены,
Зятёк на кухню с пивом улизнул,
-"Пока что с речью у неё проблемы",
И дочка задом пюхнулась на стул,

-"Сама-то я порой не понимаю,
Что надо ей, включает сразу плаксу,
Тебя же попросила, точно знаю,
Дать посмотреть мультфильм "Малыш и Карлсон"...

Картинка из Инета.


Рецензии