Бессмысленное...

Ты продавал дороже всё, что закупал,
С перепродаж и тут и там обогащался.
А я на сходках комсомольских всех стращал,
Кто дефицитом спекулировать пытался.

И призывал... и убеждал... и угрожал...
И в душу лез, речей про совесть не стесняясь.
Ты не смеялся надо мной, скорее - ржал!
А я за нравственность всё бился тупо... Каюсь!

Всё как-то искренне хотел тебя понять,
Поговорить всё без свидетелей пытался.
А ты спешил шмотьём на рынок торговать...
Да как-то раз со смертью и не сторговался.

Оставил детям дело, яхту, "мерс" и дом.
Твой капитал подвергся дикому распилу!...
А у плиты твоей могильной, под кустом, -
Бурьян стеной! Никто не ходит на могилу.

Все будем там. Но не тебе, а мне пока
Очередной апрель так голову срывает!
На всех смотрел ты нарочито свысока...
И вот... никто тебя уже не вспоминает.

Мечты, желания, запросы велики?
Тогда скажу, как на духу, без колебаний:
Любите жизни дар великий, дураки, -
Она прекрасней самых смелых ожиданий...

И у заброшенной могилы, от стыда, -
Всего лишь навсего краснеть и остаётся...
За что комсорг корил фарцовщика тогда? -
"Купи-продай" - сегодня бизнесом зовётся.


Рецензии